您现在的位置:网站首页 > 新闻中心 > 最新动态 > 正文
银川市人事考试培训中心精心组织2017年事业单位招考笔试工作
发布时间:2017-06-05  来源:本站原创  点击数:2335

      

     6月3日上午,银川市举行2017年全区事业单位公开招聘工作人员及特岗教师、中小学校幼儿园教师笔试考试工作。此次考试全区共有66847人参加笔试,其中银川考区有29340人,银川市共设考点25个,考场978个。

       事业单位招考关系到广大考生的切身利益,今年报考人数多,涉及范围广,社会关注度高,为确保考试顺利进行,在银川市人力资源和社会保障局的统一领导下,银川市人事考试培训中心高度重视、精心筹划、周密布置、规范实施,保证了考试安全顺利进行。今天上午,自治区、市各级领导巡视了部分考点,对考试的组织实施工作给予了肯定。

       为保证全区事业单位招考工作安全顺利进行,银川市人事考试培训中心采取多种措施,狠抓考试安全,充分发挥联动机制作用,确保了笔试工作安全顺利进行。一是提前筹划,成立考务工作领导小组。银川市人事考试培训中心对考试的组织与实施进行了合理分工,明确各部门人员的工作任务,制定考试实施方案及应急预案,完善考务制度及流程、印制考务资料。二是加强培训,召开考前分析会、考务培训会。银川市人事考试培训中心每周例会对考试中易发生问题的重点环节进行分析、排查、预演,并形成培训提纲,在考务培训会上对巡视人员进行培训,切实提高监考人员和巡视人员业务水平。三是责任到人,加强巡视队伍建设。精心选派业务能力强、责任心强的巡视人员155人,成立25个巡视组,对派驻考点具体考务工作进行指导。聘请200名安保人员充实考务工作队伍,负责维持考点秩序、引导考生进场、安全检查等工作,提高考试组织的安全管理水平,共同维护考场安全。四是部门联动,共同维护考试公平。与教育、公安、财政、市场监管、城管、供电等多部门齐抓共管,建立全方位保障机制。五是优化环境,积极推进标准化考场建设。为所有考场配备静音时钟、手机存放袋、无线电信号屏蔽仪、金属探测仪等设备,合理设置考场,狠抓细节落实,确保2017年全区事业单位招考笔试工作圆满完成。  

                                                  (供稿来源:银川市人事考试培训中心 王瓅)