您现在的位置:网站首页 > 新闻中心 > 最新动态 > 正文
浅谈人事考试网上报名出现的问题及对策
发布时间:2017-12-21  来源:本站原创  点击数:344

2018年度全国专业技术人员资格考试报名工作陆续开始。针对往年考生网上报名出现的问题银川市人事考试培训中心将往年考生咨询最多的问题进行梳理,提出处理办法,以便更好地为广大考生服务。

一、忘记用户名及密码处理办法

全国专业技术人员资格考试报名服务平台提供两种找回密码方式:验证预留安全问题和验证手机。

1验证预留问题找回。

2验证手机找回。

如果上述两种方式无法找回,考生可联系宁夏人事考试中心系统管理员。咨询电话0951-5099163

、注册信息中姓名及证件号码如何修改

用户注册成功后,不允许修改姓名及证件号码,如果注册证件号码有误,考生可重新注册。

如果姓名有误,重新注册时,系统会提示该证件号码在注册库中已经存在,点击确定继续操作修改

、绑定手机时无法接收到短信验证码如何处理

查看手机是否有拦截软件,是否拦截了验证短信。

、如何修改照片

系统后台不允许考生自行修改照片。考生需要修改,联系银川市人事考试培训中心提交相关资料后修改。咨询电话0951-55557510951-5555752

、报名信息如何修改

1报名信息确认前

报考人员在报名信息确认前可自行修改报名信息,在报考状态流程图点击信息维护进行操作,如下图:

2、报名信息确认后

考生在确认报名信息后,可在考试状态一栏取消“报名信息确认”,取消后点击左侧菜单“修改报名信息”,方可自行修改。

3、考生到现场资格审核通过后,能再修改报名信息。

、下载的报名表无法打开或内容显示不完整

报名表是pdf格式的文件,请一定要下载adobe reader10.0以上版本软件安装后即可查看或打印报名表。

2018年度各类专业技术人员资格考试报名即将开始,请考生关注宁夏人事考试中心网、银川市人事考试培训中心网和银川市人事考试培训中心微信公众号。考生报名前要仔细阅读相关报名文件,了解报名条件及现场审核时间、地点等信息。专业技术资格考试报名人数多,涉及面广,影响力大,社会关注程度高,银川市人事考试培训中心将为广大考生提供优质、高效的服务,以钉钉子精神做实、做细、做好各项工作,为我市人事考试工作健康有序发展保驾护航。

 

                                     (供稿来源:银川市人事考试培训中心 王亚男